Política de Privacidad

NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS WEB:

aDeSe Asociación española de editoras y distribuidoras de software de entretenimiento, sociedad titular del web site aevi.org.es sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
  • La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

NAVEGACIÓN CON COOKIES:

La página de nuestro web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información

  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, la asociación no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

Adese, asociación sociedad de nacionalidad española con domicilio social en la calle O´donnel, de Madrid (España), es la titular del web site aevi.org.es.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a adese para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,…), sean incorporados a ficheros titularidad de esta asociación, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en aevi.org.es, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en aevi.org.es que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con adese o con las empresas miembros de la asociación. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Asimismo, el usuario presta su consentimiento para que adese opere con los datos, según la información que consta en el Registro Mercantil de Madrid, con la única finalidad de mejorar la prestación de los servicios pactados, respetando, en todo caso, la legislación española sobre protección de los datos de carácter personal.

adese se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose adese el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. 

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida a adese. O´donnel. 28033 Madrid, España.

CÓMO TRATAMOS TUS DATOS

 

Desde la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE VIDEOJUEGOS (en adelante, la “AEVI”) queremos darte algunos detalles sobre cómo tratamos los datos personales que nos facilitas al interactuar con nosotros. Así, esta política de privacidad se aplica a todas las personas que nos facilitan o nos han facilitado datos de carácter personal por cualquier medio, específicamente donde veas una referencia a esta política, incluyendo en un formulario, página web, aplicación móvil, etc.

Hemos llamado a este documento “Cómo tratamos tus datos” porque es importante para nosotros que esta información esté lo más accesible posible para ti, pero en caso de que prefieras las denominaciones más tradicionales, este documento es nuestra Política de Privacidad.

Información básica sobre nuestra Política de Privacidad

Responsable ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE VIDEOJUEGOS.

Domicilio: Calle María de Molina, 54, planta 2, 28006 Madrid

Correo electrónico: info@aevi.org.es

Teléfono: +34 91 031 66 70

Finalidad

 

 

 

 

 

 

Utilizamos tus datos para:

  • El desarrollo de nuestras actividades y proyectos.
  • La gestión, administración, prestación y mejora del Sitio Web.
  • El envío de newsletters o información sobre la industria del videojuego o nuestras actividades.
  • Elaborar estadísticas sobre la utilización del Sitio Web.
Legitimación Le legitimación de AEVI para el tratamiento de tus datos se fundamenta en:

  • Ejecución de las actividades propias de la AEVI.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes.
  • Consentimiento del interesado para la recepción de la Newsletter.
Destinatarios No se cederán los datos sin consentimiento expreso, salvo obligación legal.
Derechos Acceder, rectificar, suprimir, limitar los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

 

Los datos que decidas proporcionarnos (en el pasado o en el futuro) a través de cualquiera de los medios habilitados, nos los facilitas libremente y aceptas que estos datos personales sean objeto del tratamiento correspondiente en cada caso en función del consentimiento y la finalidad para la cual nos los hayas facilitado.

Según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, lo llamaremos “RGPD”) debemos facilitarte la información relativa al tratamiento de tus datos que vamos a realizar con el fin de que tengas toda la información necesaria para darnos de manera válida tu consentimiento. Por eso es esencial que leas atentamente la información que te detallamos a continuación.

¿Para qué trataremos tus datos?

Los datos personales que nos facilitas en los distintos formularios habilitados al efecto los utilizamos para gestionar los proyectos y los servicios que ofrecemos en AEVI. Estos datos nos permiten mantener la relación con los usuarios, así como la gestión, administración, prestación y mejora de nuestras actividades. Así, si no quieres que tratemos tus datos, no podrás utilizar nuestros servicios e información.

Igualmente, en el caso de que exista una relación contractual o nos hayas prestado tu consentimiento, te enviaremos información sobre nuestros proyectos y actividades. Si no quieres recibir ningún tipo de información sobre nosotros o en algún momento quieres dejar de recibirla, indícanoslo mandándonos un mail a la dirección info@aevi.org.es, o mediante correo postal al domicilio de AEVI que hemos indicado más arriba.

Con el fin de poder ofrecerte servicios de acuerdo con tus intereses; mejorar tu experiencia de usuario, etc., elaboraremos un “perfil de usuario” en base a la información que nos facilites. Así, en base a dicha información, podremos tomar decisiones automatizadas para mejorar el servicio que ofrecemos, dándote recomendaciones o para enviarte información relativa a tus intereses. Siempre podrás oponerte a dicho tratamiento automatizado en el apartado correspondiente de tu perfil de usuario.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

La base legal del tratamiento de tus datos dependerá del rol que tengas y de la forma que interactúes con nosotros, pudiendo ser un beneficiario, miembro de AEVI, persona que presta servicios para algún proveedor, etc. En cualquiera de estos casos:

  • Necesitamos procesar tu información personal para poder prestarte servicios, con las finalidades descritas anteriormente.
  • Cuando nos has dado tu consentimiento para usar tus datos de una forma determinada, marcando expresamente una casilla de consentimiento al completar un formulario.
  • Por interés legítimo, para la gestión de AEVI y de nuestras actividades, siempre y cuando estos intereses no queden anulados por tus derechos. En este sentido, AEVI persigue varios intereses legítimos a la hora de usar tus datos personales:
    • mejorar y personalizar la experiencia y la información facilitada a los usuarios del Sitio Web.
    • mejorar y personalizar las actividades de AEVI.
    • garantizar la seguridad de los proyectos y actividades de AEVI.
    • velar por la protección de los usuarios y por el acceso libre a la información relevante sobre la industria de los Videojuegos.
    • desarrollar nuevos proyectos y actividades en beneficio de la industria del Videojuego y de los miembros de AEVI.

¿A quién comunicamos tus datos?

No cedemos tus datos personales a nadie. Únicamente comunicaremos los mismos cuando estemos obligados por una ley o que previamente nos hayas dado tu autorización expresa.

Para poder desarrollar nuestras actividades necesitamos trabajar con empresas que tratan tus datos por cuenta nuestra (proveedores de hosting, de correo electrónico, etc.), como parte de la prestación de un servicio que les hemos contratado, con quien firmamos los correspondientes contratos de encargados de tratamiento y les exigimos el cumplimiento de la normativa en materia de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Respecto de cada tratamiento para el cual nos hayas dado tu consentimiento, conservaremos los datos el tiempo que sea necesario para cada finalidad concreta, y una vez terminada esta, los guardaremos debidamente bloqueados durante el periodo de tiempo en que puedan derivarse responsabilidades para AEVI como consecuencia del tratamiento de los datos, así como para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Puedes solicitar la cancelación de la Newsletter en el momento que estimes oportuno.

Una vez cancelada tu suscripción a la Newsletter, bloquearemos tus datos y los conservaremos únicamente en el caso de que la normativa aplicable nos lo exija.

¿Cómo custodiamos tus datos?

En cumplimiento de nuestra obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos, así como de nuestro deber de custodiarlos, nos comprometemos a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

En AEVI reconocemos y nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad a la hora de proteger tus datos personales. Es por ello que mantenemos los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al RGPD y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y hemos establecido todos los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos has facilitado, sin perjuicio de informarte de que las medidas de seguridad en Internet no son 100% inexpugnables.

¿Cómo puedes controlar la gestión de tus datos?

De nuevo te recordamos que podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico info@aevi.org.es, adjuntando fotocopia del DNI e indicándonos qué actuación por nuestra parte solicitas.

El ejercicio de todos estos derechos es gratuito y, en aras a la mayor transparencia, te facilitamos más información sobre estos derechos:

Derecho Contenido
Acceso, Rectificación y Supresión Puedes consultar tus datos personales a través de cualquiera de los medios de contacto habilitados.
Oposición En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos. AEVI dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Limitación del tratamiento En determinadas circunstancias puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Portabilidad En caso de aplicación, puedes recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado.
Retirada del consentimiento En cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Si solicitas la cancelación de tus datos dejaremos de procesar los mismos pero ten en cuenta que no podremos seguir prestándote servicios y que, en determinados casos en los que tengamos la base legal correspondiente, seguiremos procesando tu información después de que hayas retirado tu consentimiento y solicitado la eliminación de tu información.

 

Igualmente te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es. En todo caso, por nuestro fuerte compromiso con la privacidad te invitamos a que te dirijas directamente a nosotros para solucionar cualquier cuestión relacionada con tus datos personales; estaremos encantados de poder serte de utilidad.

Modificación de la presente política de datos de carácter personal

AEVI se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios a través de nuestra web. Te recomendamos que consultes esta página con cierta frecuencia para revisar la versión más reciente.

El nuevo aviso de privacidad será efectivo desde el momento de su publicación. Si no aceptas las modificaciones del nuevo aviso, podrás ejercitar cualquiera de tus derechos o dejar de utilizar nuestros servicios. Si continúas accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, aceptas estar sujeto a las nuevas políticas de privacidad.

En ningún caso dichas modificaciones afectarán a la elección que hubieras formulado en lo que respecta al modo en que AEVI puede tratar tus datos personales. Si en algún momento quisiéramos utilizar tus datos de forma distinta a la establecida en el momento de la recogida, te lo notificaremos, solicitando tu consentimiento.

Asimismo, AEVI se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.